站内搜索
长兴县商务工作主要指标完成情况亮点纷呈
发布日子:2017-10-30拜访次数: 字号:[ ]


1-9月,长兴县商务经济保持平稳发展态势,各项主要指标运行良好,社会消费、外贸出口丰富平稳,浙商回归、利用游资丰富较快,产业链招商显现成效,项目规模不断增大。

一、消费市场繁荣活跃。1-9月,累计实现全县社会消费品零售总额181.79亿元,丰富11%,全市排名第二,高于全市等分值0.4个百分点。今年10月适值国庆、中秋双节合璧超长假期,我县商贸企业抓住商机,节前鼎立营造消费氛围,呈现购销两旺态势,黄金周期间商场、超市为近年来首次实现同比高位丰富,7家定点大型商场、超市实现22.5%的丰富。预计1-10月,全县社会消费品零售总额增幅将突破11%。

二、对外贸易丰富较快。1-9月,我县完成进出口总额1136744万元,同比丰富11%。其中,出口997540万元,同比丰富15.9%,增速分别高于全国、全省和全市3.5个百分点、5.5个百分点和1.2个百分点,出口增幅全市排名第二。出口占全省的比重为7‰,比去年同期提高0.4个千分点,比去年底提高0.1个千分点。出口市场稳步拓展,“一带一路”成为亮点,我县与“一带一路”沿线国家和地区有贸易往来的企业376家,占全县外贸企业总数的73.6%,1-9月我县与沿线国家贸易额35.3亿元,占全县贸易总额的31%,同比丰富7.3%,牵动全县外贸增幅2.3个百分点。

三、选商引资势头良好。利用游资方面:1-9月,新批游资项目45个,累计完成合同游资49429万美元,合同游资全市排名第一,实到游资全市排名第三。浙商回归方面:1-9月,完成浙商回归省外到位本金90.75亿元,总量全市排名第一。“大好高”项目方面:1-9月,我县被市认定新引进“大好高”项目31个,“大好高”项目认定数全市排名第一,兴工项目28个,竣工项目16个。

 





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易高楼 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议应用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统